下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

民进党当局攻击抹黑“农林22条措施” 国台办:毫不奇怪

03-19 环球网
语音播报预计3分钟

2021年3月19日,国台办发言人朱凤莲答记者问。

问:大陆出台“农林 22条措施”之后,民进党多个部门大放厥词、恶意攻击。对此有何评论?

答:“农林22条措施”是落实十九届五中全会精神、推进“十四五”规划实施的具体举措,进一步为台胞台企参与大陆农业林业高质量发展及乡村振兴提供同等待遇,将深化两岸农业林业合作、增进两岸同胞亲情福祉。该措施得到台胞台企的热烈响应。

民进党当局攻击抹黑“农林22条措施”,毫不奇怪。其一贯逻辑就是,每次大陆出台对台湾同胞有利的事情他们都一概反对,凡是对台湾同胞利益福祉有利的事他们就对着干。他们之所以如此,就是担心广大台湾同胞从祖国大陆发展机遇中得到实实在在的好处,从而看穿他们的政治本性和欺骗伎俩,进而抵制他们制造两岸对立的图谋。

民进党当局企图封堵台湾同胞谋发展、求福祉的路,是不可能得逞的。他们堵不住台胞台企在大陆广阔天地实现更好更大发展的机遇,也堵不住台胞台企把握大陆发展机遇提升利益福祉的空间,更堵不住两岸同胞走亲走近的历史趋势

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道