下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

青岛入侵海星泛滥现状:已不够吃 收购需预约

03-18 快科技
语音播报预计3分钟


近日,青岛海星泛滥的消息频频登上微博热搜,一时间,打算组团前往青岛吃海星的网友不计其数。

据媒体报道,胶州湾海域聚集了大量海星收购商,入侵的海星已出现供不应求的景象,甚至来收购前需要提前预约。

有收购商表示,前几天来收购的人不多,海星收购价约为每斤3元,近期海星收购价已超过5元。

对此有网友调侃道,只要能吃,就没有什么不能解决的。

不过,调侃归调侃,本次海星入侵对当地养殖户还是造成了不同程度的损失。

据了解,由于入侵区域是当地贝类养殖的主要区域,海星入侵该地后,专门吞食当地养殖户饲养的蛤蜊和海蛎子,使养殖户损失严重。

目前,当地海洋主管部门已制定临时应急措施,允许养殖户使用“地笼网”等方式加快对海星的打捞清理速度。

据了解,此次暴发的海星主要为海星纲的多棘海盘车,是我国黄海沿岸常见的冷水性种类,最适生长温度15-20℃,适温上限25℃,在10月至次年1月进行繁殖。

此外,海星是贪婪的掠食性生物,对分布区内底栖动物的生物群落组成影响极大,是一种生态敌害生物,也是海水养殖产业的重要敌害生物。

由于海星几乎没有天敌,因此仅能采取人工捕捞等方式捕杀。

需要注意的是,虽然海星可以烹饪食用,但吃的均为海星的生殖腺,其具有轻微毒性,不宜多吃。

青岛入侵海星泛滥现状:已不够吃 收购需预约

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#青岛#海星

(责任编辑:冉笑宇)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道