和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [中国网财经] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

房企前2个月销售火爆:金茂招商等多家翻倍 “就地过年”成催化剂

03-18 来源:中国网财经

中国网财经3月18日讯(记者 魏国旭)近期,各大房企前2个月销售业绩相继出炉,多家企业实现大幅上涨。TOP10房企前2个月销售额均有所上升,其中融创中国、招商蛇口(001979,股吧)、金地集团(600383,股吧)、华润置地、中国金茂的销售增幅均在100%以上,涨幅最高的中国金茂达210%。虽然此次销售额同比大增有去年疫情导致基数较低的原因,但即便是与2019年同期数据相比,10家房企的销售额也均有10%以上的增长。

其他规模房企也取得了不错的涨幅。克而瑞发布的数据显示,百强房企前2个月实现全口径销售金额18447.4亿元,同比增长104.3%,较2019年同期增长55.9%;其中前30强房企相较2019年同期销售业绩,过半企业累计同比增超50%;30至50强房企中,有17家房企相较2019年同期增超50%。

对此,易居研究院智库中心研究总监严跃进分析指出,销售同比数据不错很大程度上是因为去年基数低,但即便是不考虑疫情增长也还是不错的,另外今年房企销售受疫情的干扰少,说明房企对疫情的应对更加游刃有余,营销方面节奏还是比较快的。

销售额提升离不开各房企的积极营销去化,特别是在“就地过年”的倡导下,人口流动减少,加之疫情得到阶段性控制,很多售楼处春节“不打烊”,针对“留城过年”人员开展新春促销活动,刺激一波购房需求得到集中释放。

在TOP10房企中,中国金茂即表示全国各项目春节期间不打烊,置业顾问坚守岗位,并打造了开箱有礼、新年祝福挑战赛等线上活动,流量突破千万。凭借线上、线下活动聚集的人气,中国金茂销售业绩也创出新高。

世茂、远洋、合生创展等房企也均通过线下活动配合直播、短视频引流的整合联动,以及线上推出秒杀房源等方式,实现流量转化和精准营销的变现,强势提振整体市场,进而助推了公司的业绩提升。

诸葛找房数据研究中心分析师陈霄认为:今年春节期间,受到各地政府“就地过年”的号召影响,留在务工地过年的人群大大增加,本地看房人数上涨,这也使得春节期间一二线城市楼市成交热度明显高于往年春节;同时部分二三线城市春节期间看房人数也好于预期,“就地过年”号召之下楼市提前开张,不少开发商抓住这个窗口期积极开展促销活动,带动楼市在淡季迎来开门红。

此外,信贷和调控政策的收紧也在客观上倒逼了部分购房者加快入市。严跃进告诉记者,“从大方向看,虽然贷款政策的收紧有助于遏制投资投机需求,但是被困扰的人也因此增加。在信贷政策收紧的情况下,客观上有些人会加快购房。”

中原地产研究中心的数据显示,截至2月底今年各地与房地产有关的调控次数已高达87次,囊括了北京、上海、深圳、广州、杭州、东莞等一线城市及热点城市,这一轮调控主要集中在降低楼市杠杆之上,比如限制贷款额度、提高利息、清查违规资金进入楼市等。

(责任编辑:冉笑宇)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信