和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [快科技] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

特斯拉钻底挂车被“削顶”!美国NHTSA回应:将特别调查

03-16 来源:快科技

据媒体报道,当地时间3月11日凌晨,美国底特律市发生一起特斯拉ModelY与卡车相撞的严重交通事故,事故造成两名司乘人员严重受伤,特斯拉Model Y严重损坏。

一辆白色特斯拉ModelY高速驶过路口后,与一辆箱体为白色的箱式牵引大卡车相撞,特斯拉被卡在厢货车的侧面。

更严重的是,特斯拉Model Y惨遭“削顶”。据当地警方透漏,特斯拉Model Y司机和乘客均严重受伤,但都幸存,已经被紧急送医。

特斯拉钻底挂车被“削顶”!美国NHTSA回应:将特别调查

美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)3月15日表示,该机构“已经了解到3月11日在底特律发生的恶性车祸。我们已经启动了一个特别事故调查(SCI)小组,对这起事故进行调查” 。

目前,暂不清楚此起车祸事故中,驾驶员是否开启了“Autopilot”自动辅助驾驶系统。

值得关注的是,此前,特斯拉曾发生过数起,开启“Autopilot”功能后,追尾或者撞上白色货车的事故。

同事,有业内分析人士指出,推测特斯拉的自动驾驶识别系统,可能会对白色产生误判,甚至将其识别成为天空,所以会径直撞上去。

当前,对于这一结论,还没有官方权威的文件能够证明,而NHTSA今后给出的调查结论,或许能够解开谜底,对此,我们也会保持关注。

特斯拉钻底挂车被“削顶”!美国NHTSA回应:将特别调查

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#车祸#特斯拉

(责任编辑:王治强)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信