和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [参考消息] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

外媒:利比亚过渡政府宣誓就职

03-16 来源:参考消息

参考消息网3月16日报道 据法新社3月15日报道,在利比亚陷于多年的混乱和分裂之后,新的过渡政府总理阿卜杜勒·哈米德·德拜巴当地时间15日宣誓就职,以领导这个饱受战争蹂躏的国家向12月的选举过渡。

报道称,在东部城市图卜鲁格,德拜巴在议员们面前宣誓就职。他是2月份在由联合国促成的会谈中当选的。

报道还称,图卜鲁格距离利比亚首都的黎波里1000多公里,自2014年以来一直是利比亚国民代表大会(议会)的所在地。德拜巴的内阁上周获得议会批准,此举被该国主要领导人和外国称赞为“具有历史意义”。

报道指出,他的政府包括2名副总理、26名部长和6名国务部长,其中5个职位由女性担任,包括关键的外交和司法职位,这在利比亚是第一次。

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信