下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

成本低、无法杀人?印媒:印度罪犯惯用玩具枪作案

03-16 环球网
去App听语音播报

【环球时报综合报道】在印度德里,越来越多的罪犯习惯使用玩具枪作案。据《印度斯坦时报》15日报道,印度警方发现,在过去两年间,至少有14起记录在案的抢劫、勒索案件涉及使用玩具枪,而这些案件的受害人均表示自己以为犯罪分子使用的是真枪。

据报道,今年1月,印度德里警方曾在3天之内通过不同渠道缴获了3把玩具枪。除此之外,在首都新德里最近发生的4起银行抢劫案中,有两起涉及玩具枪作案。专家表示,罪犯选择使用玩具枪的原因有很多。一方面是因为玩具枪成本低,且和真枪一样能令受害者恐惧;另一方面是因为玩具枪不是真枪,无法杀人,可以让罪犯逃避法律指控。玩具枪或许不会造成人员死亡,但也会让人受伤。4年前,德里沙赫德拉地区就有一名男孩因被邻居的玩具枪射中而失去左眼。

目前,印度普通玩具店和网络购物平台上都可以买到仿真玩具枪,它们与真枪十分相似,但印度并未出台禁售玩具枪的相关法令。(思雨)

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道