下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

怀柔慕田峪、雁栖湖等景区推进工作人员新冠疫苗“应接尽接”

03-15 北京商报网
去App听语音播报

北京商报讯(记者 陶凤 常蕾)怀柔区慕田峪长城、雁栖湖旅游景区从业人员陆续接种新冠疫苗,截至3月15日,两景区第一针接种人数分别为325人、119人,接种工作还在持续推进中。

“我们雁栖湖景区专门组织了动员会,广泛发动告知,景区内还通过张贴海报、广播、投放视频、发放疫苗接种宣传手册等方式,动员员工报名。同时,我们与属地怀北镇密切沟通,合理安排员工接种时段。”雁栖湖旅游开发有限公司副总经理金刚介绍。

“打了疫苗,再接待游客我心里就踏实了。而且我们服务人员接种了疫苗,游客到我们这也会觉得更放心。”第一时间报名、并已完成两针疫苗接种的雁栖湖景区职工赵萌萌说。

怀柔区共有A级以上景区19家,目前12家正在营业。“我们在景区从业人员中开展了广泛宣传,讲清楚接种新冠疫苗的重要性,帮助从业人员了解疫苗接种禁忌症和相关注意事项。”怀柔区文旅局副局长雷杰介绍,已开业的12家景区共有应接人员1229名,报名接种人员踊跃,怀北国际滑雪场第一针接种率达100%。

为了确保疫苗接种在旅游行业顺利推进,怀柔区文旅局成立了疫苗接种专班,建立怀柔区旅游行业重点人群疫苗接种台账,准确掌握每名企业人员基础信息,并将宣传动员工作传达到每名员工。随着气温回升、旅游旺季临近,怀柔区其余景区将陆续开业。该区将做好返岗复工人员的疫苗接种工作,及时与属地无缝对接,尽快安排接种,引导景区从业人员“应接尽接”。

此外,中国科学院大学雁栖湖校区疫苗接种工作已经于3月12日启动,每日接种2000余人,由属地怀北镇及校方共同负责。据国科大学生工作部部长王岗介绍,年初,该校就成立了由卫生所等部门组成的疫苗接种工作专班。

经过前期摸排,国科大雁栖湖校区共有教职员工800余人、学生9400余人报名接种新冠疫苗。为保障疫苗接种工作有序开展,由校卫生所、校区办及物业员工和学生组成的150人志愿者队伍参与疫苗接种现场服务。截至15日下午,近8000师生新冠疫苗首针接种。

“寒假前,我们主动与校方取得了联系,根据开学时间及报名情况,提供上门接种新冠疫苗服务。”怀柔区怀北镇副镇长汪俊梅介绍,除做好疫苗接种宣传工作外,综合考虑接种人数及镇社区卫生服务中心接待能力,怀北镇在校内设置6个接种台,在接种、留观区等安装监控摄像头8个,协调30余名医务人员现场服务,现场还安排了120救护车、公安干警维护秩序,确保疫苗接种工作有序进行。

除中国科学院大学,怀柔区还积极服务各驻怀科研院所接种新冠疫苗。目前,中科院物理所、国家空间科学中心、纳米能源与系统研究所等8家单位科研人员正陆续接种疫苗。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道