和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [快科技] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

站车顶维权女车主要完整行车数据!特斯拉:有义务但不提供

03-15 来源:快科技

近日,女车主站Model 3车顶维权的视频,在网上引起了不少网友的关注与热议。

当前,特斯拉和维权女车主之间的“交锋”仍在进行当中。女车主在此前回应中表示,要求特斯拉提供事故前完整的行车数据,不过特斯拉的回应却让女车主感到十分不解。(女车主回应)

据维权女车主当事人发布的微博信息显示,3月14日下午,郑州福塔店负责售后的赵经理表示,不能把事发前半小时的数据分享给我们,虽然他承认有这个义务。

站车顶维权女车主要完整行车数据!特斯拉:有义务但不提供

同时,维权女车主张女士还详细分析了特斯拉提供数据的漏洞。

此前,特斯拉售后方面表示,按照我们数据分析,就是说制动压力也提供了,速度也降低了,但是确实因为前期速度过快,采取的制动晚了一点,也没有保持一个安全的行车距离,最后导致了碰撞发生避免不了。

对此,张女士表示,事故是她们方全责没错,但是不是因为他操作失误,而是因为它当时刹车失灵。你在刹车失灵的情况下,怎么能保持安全的距离?

此外,张女士称特斯拉承认我们踩了刹车,也承认踩了更大力的刹车(其实当时我父亲把刹车踩到底了),但认为从刹车时的118km/h到撞车时的48km/h一共用时4.28秒,是正常的。

全力踩刹车的情况下,用时4.28秒只降速70km?!要知道Model 3在正常情况下,从100km/h降到静止只要2.8秒左右。这组数据是否正常,大家自行判断。

当前,特斯拉和张女士的争论风波还没有平息,而日前特斯拉又被曝出海口车主刹车失灵撞墙,售后用它车实测时,同样发生了“撞墙”事故,特斯拉的“刹车失灵”问题,再次被网友戴上放大镜“侦查”。(海口特斯拉售后刹车撞墙)

如果特斯拉的刹车真的存在问题,那么此事的严重性可能会超出所有人的想象,毕竟此前网络上已经曝出几十起特斯拉车主质疑“刹车失灵”导致事故的案例,但是这些均被特斯拉以“后台数据无异常,车辆不存在问题”为由,“平息”下去。

而今,特斯拉到底是不是清白的,随着相关调查的深入与跟进,相信答案终究会呈现。在此之前,只能让子弹再飞一会。

以下为张女士回应的详细说明:

站车顶维权女车主要完整行车数据!特斯拉:有义务但不提供

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#特斯拉#刹车失灵

(责任编辑:冉笑宇)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信