下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

春节后迎招工高峰 叮咚买菜多举措吸引人才保运力

03-15 大京网
去App听语音播报

随着年后各行各业的陆续开工,上海、广州、深圳等地劳务市场也迎来了招工高峰。为了保障生鲜配送的运力充足,叮咚买菜多措施并行,吸引市场比较紧俏的配送及分拣人才,保障各地生鲜配送的正常运营。

今年春节期间,在政府“就地过年”的号召下,叮咚买菜推出了春节留守奖金、年夜饭福利、带薪调休等奖励和福利措施,鼓励一线员工就地过年。最终,80%以上的叮咚买菜的配送员选择了留守岗位。叮咚买菜人事相关负责人表示:“3月初,我们回家过年的一线员工也已陆续返岗,整体在岗比例较年前已经达到90%以上,新员工的招聘也正同步进行中。”

春节后迎招工高峰 叮咚买菜多举措吸引人才保运力

叮咚买菜配送员和分拣员的工作虽然比较辛苦,但相对比较灵活自由,多劳多得,坚持下来的配送员一般通过自己的努力都能达到月薪过万。同时,叮咚买菜为配送员、分拣员等一线员工均提供了较完善的职业发展空间,这也是不少找工作的年轻人选择叮咚买菜的原因。叮咚买菜介绍道:“叮咚买菜全国近1000个前置仓的站长、以及更高级别的区域主管,大部分都是从配送员和分拣员成长起来的。2020年,我们从一线员工中发展了有近20%的骨干。叮咚买菜十分重视人才培培养,定期为一线员工提供专业培训以及晋升机会,这也是我们在招工过程中与其他平台相比较的一大优势。”

春节后迎招工高峰 叮咚买菜多举措吸引人才保运力

丁仰金是94年出生的山东小伙,他从叮咚买菜的前置仓仓管做起,现在已经晋升为日订单量超2000 单、员工近50人的上海松江晨塔站站长。他表示:“公司发展很快,所以我们一线员工也有很大的晋升空间,定期我们都会推荐优秀的一线员工去参加总部的站长面谈,通过的就会有机会晋升为站长。而且,我们前置仓像一个大家庭一样,经常会有一些团建活动,比较融洽的工作氛围也提升了不少同事对公司的认同感。”

截至目前,叮咚买菜今年的用工招聘在正常开展中,预计后续将会在已开仓的一二线城市招聘数千名配送员和分拣员。

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道