下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

大风降温沙尘将齐袭北方 超震撼!多地将上演“隔天如换季”

03-14 快科技
去App听语音播报

北方的小伙伴们,羽绒服先别收。

今后三天(3月14日至16日),一股“全能型”较强冷空气将影响我国,16个省区市或受影响。

其中北方地区,强降雪、大风降温、沙尘天气“齐上阵”,东北多地或上演“隔天如换季”,而华北、黄淮等地则会经历气温“对半砍”,气温起伏将会十分明显。

随着冷空气的南下,3月15日至16日,南方地区的雨势也将有所增强,特别是长江中下游一带,像是湖南、湖北、江西、安徽、江苏等地部分地区有大雨,局地暴雨。

据国内媒体报道,受较强冷空气影响,3月14日至16日,我国长江以北地区将先后出现大风降温天气,部分地区将有扬沙或浮尘天气。

中央气象台预计,14日至16日,新疆北部、西北地区中东部、内蒙古、华北、东北地区等地气温下降4至6℃,部分地区达10至12℃,内蒙古东部局地可超过16℃。内蒙古、东北地区、华北、西北地区中东部等地有4至7级风,部分地区阵风8至10级。

未来几天,全国范围内的雨雪天气将明显增多,新疆北部、内蒙古东北部、黑龙江西部等地将有中到大雪,局地暴雪;江淮西部、江汉东部、江南北部、西南地区东南部等地部分地区有中到大雨,其中,安徽南部、湖北东部、江西北部等地部分地区有暴雨。

大风降温沙尘将齐袭北方 超震撼!多地将上演“隔天如换季”


(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道