下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

体外受精等辅助生殖技术普及!全球双胞胎出生率创新高

03-13 快科技
去App听语音播报

3月13日消息,据媒体报道,有研究发现全球每年约有160万对双胞胎出生,每42个新生儿中就有一对是双胞胎,这一数据创下历史新高。

自上世纪80年代以来,全球双胞胎出生率上升了三分之一,从千分之九上升到现在的千分之十二。

这在很大程度上是由于体外受精和其他辅助生殖技术的普及。从地区看,过去30年北美地区双胞胎数量增长了71%,亚洲地区增长32%。

英国牛津大学社会与人口学系教授指出,全球双胞胎的相对和绝对数量比20世纪中叶以来的任何时候还高。

不过我们同时也关注到,中低收入国家的双胞胎出生率命运堪忧,尤其在撒哈拉沙漠以南的非洲,许多双胞胎出生一年后会失去他们的手足。根据我们较早的研究,每年几乎有20万到30万个孩童丧命。

体外受精等辅助生殖技术普及!全球双胞胎出生率创新高

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#双胞胎#生殖

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道