下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

女子醉驾出车祸 被通用“安吉星”车载系统“主动举报”

03-12 快科技
去App听语音播报

出于保护车内乘员安全的目的,当前不少车企为自家车辆上都配备的有紧急呼叫救援功能。如果车辆传感器侦测到车辆发生碰撞信号后,会主动通过车载电话呼救车企的客服人员。

然后客服人员会询问司乘人员的状态,有没有发生昏迷、需不需要提供救援帮助,同时,如果车内没有回应的话,车载紧急呼叫救援功能还会自动报警,该功能在车内司乘人员受伤昏迷的情况下,可以说是能救命。

不过,要是驾驶员违法驾驶的情况下,可能又是另一幅画面了。比如这位女司机,醉驾出车祸后,紧急呼叫救援功能,自动报警,警察到来之后,除了救助这位女司机之外,也确定了女司机违法醉驾的事实。

视频

据网友上传的视频显示,近日,在江苏张家港一处过道上,一辆白色的轿车冲出了过道,撞在了路边的树木上。

随后车辆搭载的“安吉星”紧急救援系统启动,侦测到车辆发生碰撞信号后,主动呼叫安吉星客服,如果没有回应会自动报警。

警方达到后,发现驾驶室内没有人,又往前走了几米,发现一位女同志坐在路边。警方询问车辆是不是她驾驶的,这位女同志承认是她开的。

同时,警方发现这位女司机处于醉酒状态,并对其进行了酒精测试,发现她为饮酒后驾车。警方询问她为何酒后开车,女司机表示,自己跟男朋友吵架了,喝了6瓶啤酒。

当前,这位女司机涉嫌危险驾驶罪,已被警方采取强制措施,案件也在进一步调查当中。

据了解,“安吉星”车载紧急救援系统,通用汽车、上汽集团(600104,股吧)和上海通用汽车于2009年在上海联合研发落地。

为上汽通用的众多车主提供紧急自动救援,包括了碰撞自动求助、全程音控领航、紧急救援协助、车况检测系统、被盗车辆定位、车门远程应急开启、路边救援协助、车停位置提示、全音控免提电话等众多功能。

目前,国内在售车型中的别克、凯迪拉克、雪佛兰等多个品牌,均搭载有“安吉星”紧急自动救援功能,同样因其高效、实用、安全的功能,收到不少车主的好评。

女子醉驾出车祸 被通用“安吉星”车载系统“主动举报”

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#车祸事故#醉驾

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道