下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

华为Mate X2最强国产对手:OPPO首款折叠屏旗舰发布时间曝光

03-11 快科技
去App听语音播报

3月11日消息,前不久,华为发布第三代折叠屏手机Mate X2,凭借麒麟9000芯片以及业界独有的双旋水滴铰链设计,使得该机一经发布便被网友称为“年度折叠屏机皇”。

然而,华为Mate X2或将在不久迎来自己登场后首个国产对手。

今日,有数码博主爆料称,OPPO首款折叠屏新机将在Q2亮相,也就是说该机最早将在今年4月与公众见面。

此前有媒体报道称,三星显示正在为其他厂商开发可折叠OLED面板,并且将会向OPPO、小米、谷歌等厂商供货,量产机均会在年内推出。

华为Mate X2最强国产对手:OPPO首款折叠屏旗舰发布时间曝光

据悉,OPPO的折叠屏手机将采用上下折叠的翻盖式设计,展开后屏幕尺寸为7.7英寸,外屏尺寸在1.5到2英寸之间。

值得一提的是,此前OPPO曾经展示过一款折叠屏手机,OPPO折叠屏手机采用了外折叠设计,不仅可以正反两面使用,打开后变成一个更大的屏幕,视觉体验以及操作体验更贴近平板。

不仅如此,在去年的OPPO未来科技大会上,OPPO正式推出OPPO x 2021卷轴屏概念机,该机采用无级OLED柔性卷轴屏,最小6.7英寸,最大可至7.4英寸。

OPPO官方表示,无级调节的卷轴屏和目前的折叠屏很大的区别在于,几乎不会出现折痕。

随着柔性屏技术的成熟,折叠屏手机量产已经成为现实,在今年的手机市场,或将有多款折叠屏旗舰机与消费者见面。

华为Mate X2最强国产对手:OPPO首款折叠屏旗舰发布时间曝光

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#OPPO#Mate X2

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道