下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

境外媒体:美军机侦察中国海岸线 罕见全程“明码”飞行

03-11 参考消息
去App听语音播报

参考消息网3月11日报道 据新加坡《联合早报》网站3月11日报道,美国空军近日派出电子侦察机侦察中国海岸线,罕见地没有隐藏身份,全程“明码”飞行。

报道称,据中国智库“南海战略态势感知”平台通报,3月8日上午7时,美国空军一架RC-135W电子侦察机从冲绳嘉手纳起飞,先后沿着中国广东、海南岛、西沙群岛海岸线进行抵近侦察,一度深入到北部湾空域,后在海南与西沙之间折返。飞行至西沙群岛西南空域时,最近距离领海基线仅28.34海里。

据该平台指出,美国军机在这次侦察任务期间全程开启证明身份的ADS-B信号,等于全程“明码”飞行,十分罕见。

该平台评论还指出,美军对华抵近侦察的“针对性之强、强度之大由此可见一斑”。

同时,该平台指出,这次的飞行路线实际上基本就是美军对华侦察的“日常路线图”。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道