和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [青岛财经日报] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

索尼研出超亿像素 工业用图像传感器

03-11 来源:青岛财经日报

本报综合消息 索尼开发出有效像素达到1亿2768万的工业设备用图像传感器。这款产品的面积扩大到普通工业设备用图像传感器的约10倍,而且配备了拍摄快速移动的物体时图像不易失真的技术。索尼将从4月开始提供样品。预计将用于显示器及电子基板的检测工序等要求具备很高精度和速度的领域。新型图像传感器“IMX661”的售价约为150万日元,将面向开发工业用相机的企业销售。

本产品在3.6英寸(对角56.73mm)大尺寸传感器上,采用了独有技术“Pregius”,实现了高像素化和没有运动体失真的摄像。另外,通过使用Chip on Wafer(芯片导通晶片)工艺技术的独立的装置构造及接口技术,在全像素读出模式下对应是以前产品约4倍的读出高速。提高高分辨率摄影的识别精度,提升高速摄像的高处理性能。如,高生产效率要求的显示器、电子基板的检查工序上检查精度的提高及缩短检查时间、广域监测、空中摄影等产业设备行业的各种用途的课题解决方案中作出了贡献。

(责任编辑:张洋)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信