和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [汽车之家] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

短路导致起火 起亚在美国召回38万辆车

03-10 来源:汽车之家

[汽车之家 资讯] 继去年12月在美召回29.5万辆车之后,起亚再次在美国发起了一次大规模召回,此次涉及的车辆有379931辆,原因是有起火隐患。所幸的是,目前并没有已知的与这种情况有关的火灾或伤害报告。

短路导致起火 起亚在美国召回38万辆车

根据美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)发布的《安全召回报告》,此次召回的原因是车辆配备的液压电子控制单元(HECU)可能会发生短路,这可能会导致电流过大,从而导致车辆有起火的可能。受影响的车辆包括2017年至2021年生产的372251辆狮跑和2017年至2019年间生产的7680辆凯尊(参数|询价)。

短路导致起火 起亚在美国召回38万辆车

NHTSA说,虽然短路的确切原因尚不清楚,但由短路造成的现象包括但不限于“仪表板上各种亮起的警告灯,燃烧/熔化的气味或来自发动机舱的烟雾。由于车辆起火是一个非常严重的问题,因此NHTSA建议车主将车停在室外并且远离建筑物,直到维修完成。

短路导致起火 起亚在美国召回38万辆车

目前,起亚给授权经销商的解决办法是给受影响车辆更换更低安培的保险丝,例如凯尊上原本40A的保险丝将会被替换成25A的型号。并且配备电子手刹的车型也将获得更新的HECU软件。本次召回将于4月30日开始,维修将在授权经销商处免费进行。(文/汽车之家 丁伯骏)

(责任编辑:李佳佳)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信