下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

开学季校园防盗全攻略,神指宝盒成众多高校生必备

2021-03-10 大京网
去App听语音播报

?最近,即将踏上返校路程的大二学生潇潇收到一件特别的礼物——神指宝盒私密保管箱。潇潇的妈妈许女士在网上下单后,这台私密箱将直接邮寄到大学,和潇潇同步“入学”。

私密箱是市场中的前沿产品,为什么许女士知道神指宝盒呢?许女士的朋友就在开年为自己远在北京的儿子购置了一台神指宝盒私密箱。“笔记本电脑、个人的日记、自己的手办,还有手表手机等比较贵重的物品在宿舍没有专门的收纳区间,考虑到孩子‘丢三落四’和防盗的需求就买了一台神指宝盒。”

许女士了解到,神指宝盒可以容纳A4大小的文件袋,而且采取指纹识别,一方面,指纹锁的安全系数更高。神指宝盒的解锁过程十分灵敏,只需要用手指轻轻一触,便可解锁,女儿的身份证件、手机、首饰、证书都可以放在里面进行保管。“它的造型比较时尚,孩子也挺喜欢。”

开学季校园防盗全攻略,神指宝盒成众多高校生必备

另外,神指宝盒自重在12公斤左右,稳定性较强,虽然宿舍内外人员流动性强,但是也比较安心。许女士得知,朋友儿子的同学因为将笔记本电脑随意放在宿舍,就有不轨之人趁孩子下楼打饭的间隙“顺手牵羊”,一万多元的电脑随机被盗,而自己儿子的笔记本锁在神指宝盒中,安然无恙。这更让许女士下定购买决心。

开学季校园防盗全攻略,神指宝盒成众多高校生必备

除了许女士,还有不少大学生主动购买神指宝盒对隐私物品进行收纳和保管。他们表示,哪怕毕业后,神指宝盒也可以在职场或家中起到收纳功用。

除了可以购买神指宝盒这样私密盒,笔者建议大学生在以下方面注意财物和贵重物品的保管:

贵重物品所在抽屉、柜子里,不给盗窃者顺手牵羊的机会。一些昂贵的物品最好带至校园。

住宿在楼层较低的同学,注意对阳台、窗户物品清理。

外出时锁好寝室房门,做好防盗第一关。

陌生人进入寝室一定要多加留意,提高警惕。

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道