和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [TechWeb] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

摩根大通将推出包含多家加密货币公司股票的债务工具

03-10 来源:TechWeb

【TechWeb】3月10日消息,据国外媒体报道,据摩根大通提交给美国证券交易委员会(SEC)的新文件显示,其设计了一种新的债务工具,使投资者可以直接投资一篮子以加密货币为重点的公司。

摩根大通的“加密货币敞口篮子”(2021年3月)被称为“由11家美国上市公司的参考股票组成的不平等加权篮子”,这些公司的业务都直接或间接地与加密货币相关。

文件指出,参考股票的权重是根据比特币敞口、与比特币的相关性和流动性来确定的。其中,这个篮子将20%分配给数据分析公司MicroStrategy,其资产负债表上有91064枚BTC。直接提供了Square 18%和Riot Blockchain 15%的敞口,而英伟达和PayPal Holdings各占了15%。另外,中芯国际、台积电、洲际交易所、芝加哥商品交易所集团、Overstock.com和Silvergate Capital也被纳入这一篮子。

摩根大通表示,派息根据一篮子公司的表现来确定。最低投资额为1000美元,到期日为2022年5月。最近华尔街已经开始纷纷涌向数字货币,这个新产品也为机构投资者进入加密市场提供了又一途径,传统投资者也逐渐开始对数字资产产生了强烈的兴趣,比如最近推出的Purpose比特币ETF火爆程度就很好的诠释了这一点。

(责任编辑:张洋)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信