和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [参考消息] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

英媒:爆料风波将英王室推至风口浪尖

03-10 来源:参考消息

参考消息网3月10日报道 英媒称,在萨塞克斯公爵和公爵夫人(即哈里和梅根夫妇)接受采访后,白金汉宫面临回应王室最高层种族歧视指控的压力。

王室根基或遭动摇

据英国《卫报》网站3月8日文章称,在最令人震惊的披露中,哈里和梅根讲述了这个家族中是如何有人问起他们的儿子阿奇的肤色会有多深——美国的脱口秀节目主持人奥普拉·温弗里后来澄清说,此番言论的背后并非女王和爱丁堡公爵。但这对夫妇在接受电视采访时拒绝确认这名家族成员的身份,这令其他王室成员也遭到怀疑。

文章指出,对白金汉宫内的种族歧视指控是哈里和梅根披露式访谈中的数个煽动性说法之一,这些说法将动摇王室的根基。

哈里说,种族歧视是他们夫妇离开英国的“很大一部分”原因。他表示,尽管英国并不是偏执的,但英国媒体——尤其是小报——是偏执的。

英国首相鲍里斯·约翰逊拒绝卷入这场争吵。然而,保守党议员扎克·戈德史密斯发布推文说,哈里“毁了他的家族”,并说:“梅根想要什么,就会得到什么。”

影子内阁教育大臣凯特·格林在接受采访时说,这对夫妇的说法“令人担忧、令人震惊”,并呼吁英国王室调查任何种族主义指控。上周,王室启动了一项调查,调查王室工作人员针对梅根提出的欺凌指控。

工党领袖基尔·斯塔默称,梅根提出的种族和心理健康问题“比王室家族更重要”,并且不应该被搁置一边。儿童事务大臣薇姬·福特强调说,“在我们的社会中,种族主义无处容身”。

拜登点赞梅根“勇敢”

另据英国《每日电讯报》网站3月8日报道,美国总统乔·拜登称赞萨塞克斯公爵夫人在接受奥普拉·温弗里采访期间的“勇气”。白宫表示,总统观看了这期采访,并对萨塞克斯公爵夫人有关自身心理健康的披露印象深刻。

白宫新闻秘书珍·普萨基说:“让任何人站出来并谈论自己与心理健康问题做斗争,并讲述自己的故事,都将需要勇气。这无疑是总统所认为的。”

报道称,在美国,有1700万人在7日观看了此次采访,他们对这对夫妇说法的反应是压倒性的支持。

前国务卿希拉里·克林顿称,观看访谈是“令人心碎的”,并指责英国媒体“无法容忍的残忍行为”。她还批评王室未能拥抱和保护公爵夫人。

报道指出,这些披露有可能令王室陷入其数十年来的最大危机。王室工作人员在此次采访播出的那一刻起就进入封锁状态。

英媒批梅根“装天真”

此外据英国《每日电讯报》网站3月8日报道,以下是获得最佳女主角提名的艺术家:她的表演具有复杂性、微妙性和深度。她活灵活现地扮演了一位年轻而独立的女性和母亲,被迫在绝境中展开还击。

如果梅根·马克尔获得今年奥斯卡金像奖的提名——就凭她与奥普拉·温弗里和哈里王子联袂主演的哥伦比亚广播公司的电视电影,真该获得提名——奥斯卡评委会将很难选择哪个片段最能展现她的才华。

从许多方面看,梅根在回答奥普拉最具挑战性的问题之前的停顿实在令人叫绝。

报道指出,因为这次采访就像梅根在整个表演当中用作道具的飘拂发缕一样经过精心设计,但对她来说,重要的是展现这种内心的拉锯战,以求拉升戏剧效果。在这部长达两小时、催人泪下的力作中,她需要一次次地让我们知道,她是多么“天真”。

这将使她与众不同。我在洛杉矶生活了十多年,每天采访演员并且与他们来往,但从没见到过天真的女演员。不过,梅根却不谙世事,她向奥普拉保证,她对王室和自己未来的处境一无所知。她从未在网上搜索过关于哈里王子的资讯。她“从未琢磨过”成为他的女朋友或妻子“意味着什么”。她“满心”相信王室会照顾她的最佳利益。她“没有计划”,而且与奈飞公司和斯波蒂菲公司签约的时候“绝对没有想过”利用自己的王室头衔捞取好处。

最后,正如梅根指出的那样:“生活就是讲故事,对吧?就是我们讲给自己听的故事和我们相信的故事。”那么,让我们拭目以待,看看这个“童话”会怎样收尾。

英媒:爆料风波将英王室推至风口浪尖

哈里夫妇此次爆料,将英王室推上了欧美舆论风口。图为2018年哈里夫妇的婚礼上的梅根(前)和伊丽莎白女王。(美国雅虎新闻网站)

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信