下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

特朗普“最伤心的回家”:抗议者要求他“快滚”,只有一名支持者迎接

03-10 环球网
去App听语音播报

【环球时报记者 邵一佳】美国《赫芬邮报》9日报道称,美国前总统特朗普在离开白宫后第一次回老家纽约,只有一名支持者迎接他,可谓是“最伤心的回家”。此外,还有一群抗议者要求他“快滚”。据消息人士透露,特朗普此行身边未见陪伴者,仅有安保人员,他将在纽约仅待两天就离开。

特朗普在当地时间7日晚9时许乘坐一辆黑色SUV抵达位于曼哈顿第五大道的特朗普大厦附近。据英国《卫报》报道,早在6日就有消息称,特朗普可能将回到纽约,最早将于周日晚上抵达,随着媒体报道的增多,警方也准备在特朗普大厦附近增加安保力量。据报道,自他竞选总统以来,到今年1月6日国会山暴乱后,在特朗普纽约的家门外总是格外热闹,因此也是警力部署的重点地区。为此,在7日晚上,美国特勤局和纽约市政府在特朗普大厦外部署了警力,大厦周围设置了路障,停车也受到限制。然而,据相关视频显示,当日特朗普的回归显得格外冷清。《纽约邮报》称,只有一名支持者孤零零在路边欢迎特朗普,特朗普在车里向唯一一个为他打气的人挥手。

《赫芬邮报》称,8日有零星支持者在特朗普大厦外表示力挺特朗普再战2024年总统选举,同时也出现一群抗议者,他们竖起一个巨大的特朗普充气玩偶,拿着写有“逮捕特朗普”“起诉特朗普”“滚回佛罗里达”标语的横幅高声怒斥特朗普,让他滚出纽约。

据悉,特朗普此次回纽约是为了处理家族生意上的事情。据《纽约每日新闻》报道,特朗普身边人透露称,特朗普想亲自看看他的集团和员工现在什么样,他想念公司了。坊间揣测,特朗普是不是想干回老本行,再做生意人。不过,他可能需要先处理一下法律问题。英国《每日邮报》称,特朗普正面临针对他在曼哈顿一桩商业交易的刑事诉讼,调查已逐步扩大到特朗普集团涉嫌税务、贷款和保险欺诈。

特朗普出生在纽约皇后区,后来成为曼哈顿一名房地产开发商,2019年10月,他将住址改为自己在佛罗里达州的海湖庄园。自今年1月20日离开白宫以来,特朗普一直住在海湖庄园,但他仍然拥有特朗普大厦里的豪华寓所。在特朗普卸任后,特朗普家族成员也陆续搬往佛罗里达州。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道