下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

更便宜的高传输率聚合物电缆被研发出:可取代Thunderbolt和USB

03-09 快科技
去App听语音播报

研究人员送出了一种传输更加高效的线缆,完全可以取代Thunderbolt和USB。

研究人员正在研究一种布线系统,该系统可以使用极细的聚合物电缆提供比现有USB连接快数倍的数据传输速度,该系统与Thunderbolt的设计路径相呼应。

该研究在2月份的IEEE国际固态电路会议上发表,旨在开发一种连接类型,提供比当前方法好得多的连接。在一定程度上,它的目标是通过用其他东西取代铜线来实现这一目标。

结合铜管和光纤导管的优点,研究人员使用了一种塑料聚合物。这使得它的制造成本比铜线更低,这对电缆生产商来说可能是一个有吸引力的技术。这种聚合物还可以使用亚太赫兹电磁信号,在高数据负载下比铜缆更节能。相信这种效率使其接近光纤系统的效率,但关键是与硅芯片的兼容性更好。

低成本的芯片与聚合物导管配对,可以产生足够强大的高频信号,直接传输到导管中。因此,该系统有望采用标准方法制造,这也使得生产成本低廉。电缆本身也可以非常薄,互连线的横截面积为0.4毫米乘以0.25毫米,比典型的铜制变体还要小。

这种小如头发的电缆可以用来在三个不同的平行通道上传输数据,使其总带宽达到每秒105Gbits。将导管捆绑在一起可以使电缆进入每秒TB的范围,同时仍保持合理的成本。

该系统在电缆两端使用芯片,使用的概念与Thunderbolt电缆比较相似,尽管使用的导管不同。在每种情况下,电缆内的芯片都用于管理一端输入电缆和另一端输出的数据,同时也处理与导管本身的接口。

更便宜的高传输率聚合物电缆被研发出:可取代Thunderbolt和USB

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#USB#USB Type-C

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道