下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

游戏驿站连涨四天重回百亿美元市值 这次还有基本面因素支持

03-09 财联社
去App听语音播报

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,当地时间周一,此前一轮投机概念异动的龙头股游戏驿站在一纸公告的作用下大幅上涨,自2月1日以来首度触及200美元关口。截至发稿公司涨33.13%,报183.65美元。

游戏驿站连涨四天重回百亿美元市值 这次还有基本面因素支持

(GME日线图,来源:TradingView)

消息面上,公司盘前发布公告称成立“战略规划和资本分配委员会”(Strategic Planning and Capital Allocation Committee)以加速公司转型,被众多投资者寄予厚望的宠物电商Chewy联合创始人Ryan Cohen将担任该委员会的主席,这也被市场解读为公司将加速电商化转型的信号。

游戏驿站连涨四天重回百亿美元市值 这次还有基本面因素支持

(来源:公司官网)

公告中表示,这一新成立的委员会将专注于发现能够帮助游戏驿站转型为技术业务和为股东创造持久价值的行动,职责为评估公司目前的运营目标、资本架构和分配优先级、数字化能力、组织结构和人员。

游戏驿站表示,新委员会成立后的任务包括聘请两名与消费者关怀和电商功能有关的高管,并寻找有电商领域经验的CTO和CFO等。上个月公司原CFO Jim Bell因为与管理层出现战略方向上的不同意见离职,乐观的投资者将此视为游戏零售商重回正轨的信号。

Cohen旗下的RC Ventures拥有游戏驿站大约13%的股权,并于今年早些时候获得三个董事会席位。由于此前有成功创办Chewy的经验,Cohen加盟本身也是游戏驿站多头最为看重的“基本面因素”。甚至上周Cohen上周在社交媒体上发布的一张宠物网站电视广告的截图,也被投资者视为“剧透”游戏驿站前景展望,从而引发股价上涨。部分网友解读称,Cohen对比的是Chewy创业时竞品网站的广告,而现在Chewy已经是市值300亿美元的行业巨头。

游戏驿站连涨四天重回百亿美元市值 这次还有基本面因素支持

(来源:社交媒体)

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道