和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [挖贝网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

老鹰教育创业板首发过会:水电耗用量与在校学生实际消耗课时是否匹配

03-08 来源:挖贝网

挖贝网 3月8日消息,杭州老鹰教育科技股份有限公司(简称“老鹰教育”)通过了创业板IPO审议会议,将于深交所创业板上市。在上市委会议上,深交所要求老鹰教育就各校区报告期内水电耗用量与在校学生实际消耗课时的匹配性进一步落实。

老鹰教育成立于2008年,是一家营利性民办美术培训机构,开设素描、色彩、速写以及设计等课程,主要以面授方式为学员提供美术培训服务。

从收入构成看,老鹰教育主营业务主要共分为美术班和文化课班两大类。其中,美术班为公司主要收入来源,报告期内收入占比均在90%以上。据老鹰教育介绍,截至目前,公司已形成场口、银湖、象山、深圳、温州、义乌、成都七个校区,教职工近600人,2019学年共培训美术艺考学员4700多人,培训美术兴趣学员2500多人。

作为一家教育机构 ,老鹰教育的主营业务成本为房租、水电能源费、人工成本等。招股书显示,2017年-2019年,该公司的水电能源费分别为404.08万元、614.40万元、和602.99万元。到了2020年,该公司前三季度的水电能源费为384.12万元,约是上一年度的63%。

老鹰教育创业板首发过会:水电耗用量与在校学生实际消耗课时是否匹配

但老鹰教育在招股书中披露,由于新冠疫情,公司在20210奶奶1月底暂停所有线下培训业务,自2020年5月9日后才正式复课。

老鹰教育创业板首发过会:水电耗用量与在校学生实际消耗课时是否匹配

对此,深交所要求老鹰教育就各校区报告期内水电耗用量与在校学生实际消耗课时的匹配性进一步落实。

老鹰教育创业板首发过会:水电耗用量与在校学生实际消耗课时是否匹配

老鹰教育回复表示,各校区报告期内水电耗用量与报告期内在校学生实际消耗课时的配比变化,符合各校区各期间的经营实际,具有匹配性。

老鹰教育表示,公司水电耗用量与在校学员实际消耗课时配比呈现上升趋势,主要系:A、公司自建银湖和场口两大校区,校区使用面积和水电耗用设施数量增加较大,在校学员未完全达到饱和状态,水电耗用量增幅高于在校学员实际消耗课时的变动;B、受新冠疫情影响,2020 年 1 月底学员离校,至 5 月初各校区才陆续恢复面授教学;但自 2 月中旬起,经政府同意复工后(未恢复面授教学),公司在校区内积极对教师开展内部培训,并在校区内对学员开展线上教学,仍有水电量耗用,因 2020 年 1-9 月在校学员实际消耗课时数量下降幅度高于水电耗用量下降幅度,故 2020 年 1-9 月水电耗用量与在校学员课时数量配比显著上升。

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信