下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

继续保卫?!担忧潜在暴力威胁,美国会警方请求国防部:让国民警卫队再守60天

03-05 环球网
去App听语音播报

【环球网报道 记者 张晓雅】美联社当地时间3月4日获悉,美国国会警方已要求国民警卫队成员在未来两个月内继续为国会大厦提供安全保障。美国国防部官员表示,目前五角大楼正在审查这一新提议。

继续保卫?!担忧潜在暴力威胁,美国会警方请求国防部:让国民警卫队再守60天

据美媒报道,国会警方因担心国会大厦可能再度遭到攻击,已请求国防部让驻守在国会大厦周围的大约5000名国民警卫队员继续留守60天,直到5月中旬。

美联社说,密歇根州民主党众议员埃莉萨?斯洛特金(Elissa Slotkin)透露,她了解到,延长60天安保的请求是在过去36小时内提出的。此外,有国防部匿名官员证实,五角大楼目前正审查这一请求。

报道说,美国国会警方请求国民警卫队留守的消息,凸显了人们对国会大厦安全和潜在暴力威胁的持续担忧。有关部门表示,他们正认真看待3月4日国会大厦可能再受冲击的情报,不过,截至目前为止,这一天平安无事。

按照计划,目前在华盛顿特区的5000多名警卫队成员本应在今年3月12日结束任务,但美国国会警方近日获取情报称,一伙民兵组织威胁要在3月4日对国会大厦进行另一次袭击。随后众议院临时取消4日会议,将原定于4日举行的针对警务改革法案的投票改到3日晚进行。

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道