和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [大京网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

O'Ratings热数据:就地过年引春节直播带货观看人数超11亿

03-04 来源:大京网

(2021年3月4日,中国 上海讯)回顾过去一个月以来的2021年农历春节,后疫情时代发给人们一张就地过年的限定体验卡,无疑成就了这个春节无法复制的特殊消费现象。尤其,直播带货更是因就地过年的号召而再掀浪潮。独立第三方监测机构O'Ratings监测数据显示:整个春节全平台从除夕至元宵16天累计直播带货观看人数达到11亿人次。因此,让我们跟随O'Ratings监测通过全平台直播带货数据,共同复盘2021年这个非典型春节里的直播带货新气象。

O'Ratings热数据:就地过年引春节直播带货观看人数超11亿

O'Ratings监测数据显示:整个春节全平台从除夕至元宵16天累计直播带货观看人数达到11亿人次

非典型春节 8,000多万人除夕观看直播带货

若说2020年跨年期间的直播崛起是对全球突发疫情的紧急应变,那么2021年的直播带货浪潮则是各方经过周密准备,合力为滞留在外就地过年的人们打造非典型春节 —— 不能回家,也能“互联网+”过大年。O'Ratings监测数据显示:2月11日除夕当日,抖音、快手、淘宝全平台直播带货观看人数共计86,643,181人次,观众热度833,170。整个春节消费周期间,全平台从除夕至元宵16天累计直播带货观看人数达到1,156,069,503人次。这些数字似乎在告诉我们:以往赶春运、办年货、走亲戚、看春晚的春节必备活动中将会新晋一员小老弟 —— 看直播带货。

O'Ratings热数据:就地过年引春节直播带货观看人数超11亿

O'Ratings监测数据显示:2021年农历除夕当日,超过8,000万人选择观看线上直播带货来欢度新年

数字人情味 春节直播带货均场时长近4小时

人们常说陪伴是最长情的告白,而对于倡导就地过年2021春节,陪伴更多以数字化的方式呈现在直播间内。与往年相比,直播带货主播们不仅增加了直播场次,也延长了开播时间,极富人情味地以时长诉情长。O'Ratings监测数据显示:2月11日至2月20日期间,全平台累计直播34,740场次,累计直播时长133,905.2小时,场均直播时长3.85小时。每日近4小时的超长开播是新零售的数字人情味。

O'Ratings热数据:就地过年引春节直播带货观看人数超11亿

O'Ratings监测数据显示:2月11日至2月20日期间,全平台累计直播34,740场次,累计直播时长133,905.2小时,场均直播时长3.85小时。

欢乐过大年 语言类明星带货指数春节飙升

此外,直播带货在今年的春节期间不仅提供了消费购物的渠道,同时也承载了更多人们在传统佳节的情感寄托。经历了过去一年的迅速发展之后,直播带货不仅成长了起来,也逐渐走上了转型升级的道路。在转型升级的过程中,融合明星综艺特色、话题原创内容,从价格营销走向情感营销的带货成为了重要发展方向。O'Ratings监测数据显示:春节期间,像百变星君王祖蓝(2月18日带货指数4256位居抖音单日第一位)、浙江卫视一哥沈涛(2月17日带货指数3775位居淘宝单日第二位)这类口才一流、风趣幽默为人设的明星主播在春节尤其受到欢迎。可见,如今互联网+的生活之下,人们期待在节日够获得一份轻松欢乐,无论它来自线上还是线下。

O'Ratings热数据:就地过年引春节直播带货观看人数超11亿

O'Ratings监测数据显示:王祖蓝(2月18日带货指数4256位居抖音单日第一位)、沈涛(2月17日带货指数3775位居淘宝单日第二位)

2021年春节直播带货再度掀起浪潮就像是一把驱动内循环启动的钥匙,全面打开了消费深度转型升级的齿轮。未来,O'Ratings监测将持续关注直播产业热点话题,为直播带货相关商业决策提供有力的数据支持。

*文中数据出自独立第三方监测服务商O'Ratings,监测时间从2021年02月11日0点0分到2021年02月20日23点59分,测量全网各直播平台的直播节目(live-streaming,又称直播间),通过五大指标对各直播节目进行评价:收视率(live-streaming Ratings,又称收视点)、观看人数峰值(peak viewers)、行业占比(market share,又称市场占有率)、带货指数(sales index)和互动指数(engagement index)。

(责任编辑:郭健东)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信