和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [快科技] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

华为轮值董事长郭平:任正非曾很长一段时间对华为名字不满意

03-04 来源:快科技

近期,由日本籍导演竹内亮拍摄的纪录片《华为的100张面孔》正式上线。

视频中,竹内亮采访了华为轮值董事长郭平,并介绍了华为名字的由来,还为大家带来了一个有意思的华为秘闻。

郭平表示,80年代企业都流行取名为“华X”,但一般最后一个字应该是开口音,比如华大、华发,而华为的“为”字是收口音,因此任正非很长一段时间都对这个名字不满意。

视频

不过,郭平透露他当时加入华为只是为了找个落脚处,并不在意名字。

他当时也一定没有想到,最初为了落脚进入的公司今天会成长为一颗参天大树,能令一些国家都十分忌惮。

另外,纪录片中竹内亮还向郭平询问了关于华为是否为政府持股的问题,因为这些年华为在全球发展势头迅猛,且在美国制裁的问题上中国坚决为华为撑腰,全球人们都觉得华为应该是一家国企,或者是政府持股公司。

华为轮值董事长郭平:任正非曾很长一段时间对华为名字不满意

华为目前百分之百的股份都在员工手中

对此,郭平表示自己是1988年就加入了华为,知道每一个股东的信息,可以很负责地说,华为至今为止百分之百的股份都在华为员工和已退休的前员工手中。

对于芯片问题,郭平也透露目前困难是有的,但是肯定会被华为克服,并且希望与美国还是回到合作的角度,如果有什么担心大家可以基于事实探讨解决。

其实,上个月华为创始人就曾公开谈论到芯片制裁问题。

华为轮值董事长郭平:任正非曾很长一段时间对华为名字不满意

任正非称华为坚持全球化不动摇

任正非表示:“关于芯片我们还是要依赖全球化来解决,不管怎样,我们永远不会放弃全球化理想,不管怎样制裁和封锁,我们坚持全球化不动摇。当全球芯片过剩,有人会找我们来买芯片,我想会有这个时代的。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#华为#任正非

(责任编辑:李显杰)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信