和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [CNMO] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

华为纪录片播出 郭平:任正非曾经对华为名字不满意

03-04 来源:CNMO

【手机中国新闻】在外界的解读中,华为有“中华有为”之意,但你知道吗?早期华为高层对这个名字并不满意。在近期播出的纪录片《华为的100张面孔》中,华为轮值董事长郭平介绍了华为名字的由来,他说80年代流行取“华*”,但最后一个字应该是开口音,比如华大、华发等,而“为”是收音,因此任正非很长一段时间都不满意。

华为纪录片播出 郭平:任正非曾经对华为名字不满意

华为郭平:任正非曾经对华为名字不满意

对于华为公司的名称由来,任正非也作出过解释:其实华为公司的命名,当初有些随意。据说他在1987年成立公司的时候想不出名字,于是抬头看见了墙上的“中华有为”四个字标语,因此就将公司命名为华为。但后来任正非注意到,外国朋友读不好华为这个名字,很容易将其读成夏威夷(Hawaii)。

关于要不要改名,华为内部还展开了一场更改公司名称的会议。但当时华为的知名度已经打出去了,这个时候改名会影响公司的业务,因此华为高层最后放弃了改名的念头。有趣的是,由于华为在外国人口中读起来有些拗口,因此很多国外的花粉们不得不去纠正HUAWEI的发音,久而久之,华为这个品牌反倒是深入人心的了。

版权所有,未经许可不得转载

(责任编辑:董云龙)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信