和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [盖世汽车网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

为了“编织之城”,丰田将发债筹资47亿美元

03-03 来源:盖世汽车网

盖世汽车讯 3月2日,丰田汽车表示,计划出售5,000亿日元(约47亿美元)的外币可持续性发展债券,这将成为全球可持续债券市场中最大的一笔债券之一。

为了“编织之城”,丰田将发债筹资47亿美元

(图片来源:丰田)

丰田在声明中表示,这笔债券名为“编织星球债券”(Woven Planet Bonds),出售所得资金将用于发展零排放和协助式移动汽车等项目,以及扩大可再生能源利用率

丰田筹集的资金也将用于编织城市(Woven City)项目:日本富士山脚一个占地175亩的基于传感器的高科技都市。本质上,该城市将作为一个实验室测试丰田的最新智能技术,包括自动驾驶汽车、个人交通和智能家居。

目前,全球环境、社会和政府债券需求飙升,日本相关债券也实现激增。据彭博社汇编的数据,2021年迄今,日本发行的债券总额同比上涨14%,至3,199亿日元,创同期记录。数据显示,丰田这笔47亿美元的债券将成为全球发行的最大的可持续债券之一

日本首相菅义伟(Yoshihide Suga)已在2020年10月份承诺,到2050年日本实现脱碳化,并且到21世纪30年代中期禁止销售燃油汽车。随着菅义伟作出承诺,多家公司已致力于减少碳排放。

(责任编辑:董云龙)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信