和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [北京商报网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

Airbnb发行20亿美元可转换债券用于偿债

03-03 来源:北京商报网

北京商报讯(记者 关子辰)3月3日,北京商报记者从全球最大民宿运营商Airbnb证实,将发行价值20亿美元的可转换优先债券,用来缩减公司债务。

据悉,此次发行的债券属于优先非担保债券,采取私募发行,面向合格的机构投资者。每半年付息,债券到期时间为2026年3月15日。Airbnb方面还表示,将利用这一次融资的部分资金,再加上自有现金来缩减公司债务。

北京商报记者还了解到,Airbnb还采取了一些措施来缩减支出,例如,最近Airbnb已经通知旅行博主,将会在三月底停止佣金奖励计划。

就在上周,Airbnb发布了其上市后的首份财报,财报显示,去年四季度财报,受到疫情反弹和股票薪酬等费用影响,业绩出现亏损。据悉, Airbnb Q4的总收入为8.59亿美元,比2019年四季度的11亿美元下降了22%,同时,该季度亏损了38.9亿美元。

在业内人士看来,过去的2020年是Airbnb最艰难的一年。随着疫情的向好,预计该公司今年业绩将得到提升。

(责任编辑:李显杰)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信