和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [大京网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

积极参与疫情防控,高通获颁“中国红十字会博爱奖章”

03-03 来源:大京网

为表彰对中国红十字事业所做出的贡献,中国红十字会于日前授予高通公司(Qualcomm)“中国红十字会博爱奖章”,以表彰高通公司在新冠肺炎疫情防控工作中的敢于担当、快速响应,用实际行动践行社会责任,有力支持疫情防控。

积极参与疫情防控,高通获颁“中国红十字会博爱奖章”

新冠肺炎疫情发生后, 按照国家和中国红十字会总会的统一部署,中国红十字基金会启动了“群防群控救在身边”支持武汉抗击疫情公益项目。高通公司向此项目捐赠700万元人民币,为武汉市急救中心、孝昌县人民医院、荆门市屈家岭管理区易家岭社区卫生服务中心等9家医疗机构配备负压救护车。捐赠资金还用于了其它重点防疫物资隔离服的采购。

积极参与疫情防控,高通获颁“中国红十字会博爱奖章”

积极参与疫情防控,高通获颁“中国红十字会博爱奖章”

高通公司是全球领先的无线科技创新者,也是3G/4G/5G研发、商用与实现规模化的推动力量。把手机连接到互联网,高通公司的发明开启了移动互联时代,其开发的基础科技赋能了整个移动生态系统。高通公司还将移动技术的优势带到汽车、物联网、计算等全新行业,开创人与万物能够顺畅沟通和互动的全新世界。同时,高通公司长期热心公益事业,自2006年起就在全球启动“无线关爱”计划,致力于推动无线技术惠及全球欠发达社区。截止到2020年年底,“无线关爱”计划已在全球48个国家开展,在中国已共计开展18个项目,惠及超过百万人,广泛涉及教育、医疗、环境、创业、公共安全等领域。

今年,高通公司将继续与中国红十字基金会合作,开启针对湖北省基层医务工作者的远程培训项目,助力基层医务人员掌握社会服务、公共服务、风险防控、疾病防控以及5G在医疗卫生服务中应用等方面的知识。

(责任编辑:刘畅)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信