下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

TCL李东生:加大网络诽谤处罚力度,中国企业加速全球化

03-03 蓝鲸财经
去App听语音播报

TCL李东生:加大网络诽谤处罚力度,中国企业加速全球化

蓝鲸TMT频道3月3日,2021年全国两会召开在即,全国人大代表、TCL创始人李东生将提出六份建议,涉及网络诽谤、低碳减排、双循环、新型显示、公益诉讼和保护民营企业等多个领域。

李东生针对网络诽谤频出、网络造谣成本低、维权难的社会问题,提出以下建议:完善相关司法解释;通过案例发布统一司法规范;通过立法明确其他社会主体的责任。比如加大网络平台实名制管理;对“流量”至上的广告投放模式进行规范和引导;提升“营销号”的诽谤成本等,鼓励公民正当维权。

对于半导体显示行业,李东生表示新型显示产业是新一代半导体领域的核心基础产业。经过多年发展,我国新型显示整体产值已超过4000亿元,产业规模全球第一。但中国要实现“面板大国”向“面板强国”的转型,仍面临很多问题。比如,产业链配套能力薄弱,关键材料与核心设备供应存在“卡脖子”风险;核心技术创新能力不足;产业生态体系不健全,产业结构也不合理。

李东生认为应加速新型显示产业生态发展,并提出了具体发展建议:一是加强产业顶层设计,完善政策支持;二是支持产业链延伸拓展,构建完整高效的供应链体系;三是鼓励企业加大研发投资,构建下一代显示技术创新体系;四是支持行业开展国际交流合作。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道