和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [快科技] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

钟南山说无法根除新冠但可控制 冠状病毒本世纪已袭击人类3次

03-03 来源:快科技

3月2日,中国工程院院士钟南山出席由英国爱丁堡大学组织举办的国际疫情防控专家研讨会,与美国著名传染病学专家福奇连线对话,探讨全球抗疫合作的话题。

钟南山表示,新冠肺炎疫情是全人类的敌人,因为其传染率非常高,影响非常大。因此,如果新冠病毒仍然在世界上任何国家和地区传播(就不可能很好的控制它),这才是重点,我们需要团结合作,这样才能结束其在世界范围内的传播。

在谈到疫情未来走势时,钟南山认为一年后一年以后的情况会比现在好。

钟南山说无法根除新冠但可控制 冠状病毒本世纪已袭击人类3次

“我认为应该会有很大的变化,我认为我们无法根除这种疾病,但是基本上是可以控制的。虽然有很多不可预测的因素,例如病毒突变会怎样变化,以及其他情况,我认为这也取决于民众的努力,在抑制病毒与发展经济之间取得平衡。但是无论如何,我是比较乐观的,因为我们的方向是正确的,大多数国家和地区的病例都在减少。”他说。

福奇也表示,希望在一年之内,我们能有效控制疫情。尽管可能无法消除,但是可以非常好地控制住。虽然一年后不可能完全恢复正常,但目前“正向着正常化迈出步伐”。

福奇表示,如果我们不吸取(新冠)这段苦难带来的经验教训,是很耻辱的。钟南山称,冠状病毒本世纪已袭击人类3次,不应该忘记这次惨痛教训。

钟南山说无法根除新冠但可控制 冠状病毒本世纪已袭击人类3次

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#新冠病毒#钟南山

(责任编辑:王治强)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信