和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [新浪网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

火箭贷款公司Rocket成Reddit散户买入新目标创始人身家暴涨

03-03 来源:新浪网

火箭贷款公司Rocket成Reddit散户买入新目标创始人身家暴涨

查看最新行情

新浪科技讯 北京时间3月3上午日消息,据报道,本周二有传闻称,美国在线抵押贷款公司Rocket Companies Inc成为了Reddit平台散户们新的目标,周二该公司股价暴涨逾70%,这也使其创始人、速贷公司董事长丹·吉尔伯特(Dan Gilbert)的净资产大幅增长250亿美元。

Rocket是美国最大的住房抵押贷款机构。该公司去年夏季上市,是去年最大规模的IPO之一。在Reddit的WallStreetBets讨论版上,散户交易者号召大举买入被严重做空的股票,向善于做空的对冲基金发出战斗号角。在CNBC报道Rocket可能成为Reddit散户交易者的目标后,Rocket的股价在午盘交易中大涨。此前,这只股票39.7%的流通股份为空头头寸。

Rocket的股价大涨推动现年59岁的吉尔伯特在彭博亿万富翁指数中的排名上升19位,至第16位。Rocket当天股价收盘上涨71%。吉尔伯特的资产中有93%都是所持的Rocket股份。这是过去一年中吉尔伯特净资产的第二次暴涨。去年8月,在Rocket上市后,他的资产估计翻了两番。

吉尔伯特在一天内的财富暴涨是过去一年富豪榜变化最大的一次。近期,富豪榜的变动非常频繁。特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)于1月份成为全球首富,但在几周后被长期排名第一的杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)超过。自那以后,两人的排名时而发生变化。比特币的火爆和科技股的抛售对特斯拉的股价影响很大。

(责任编辑:张洋)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信