下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

李东生提案:进一步强化对网络诽谤罪立法 加大打击力度

03-03 新浪网
去App听语音播报

全国两会即将召开,作为全国人大代表,TCL创始人李东生今年的提案 与往年有何不同,备受外界关注。近日,新浪财经独家对话TCL掌舵人李东生。

谈及今年两会提案,李东生表示,这几年看到在网络上发生很多网络诽谤事件,这些事件给当事人或者当事机构造成的伤害是非常大的。我们国家相关的法规对网络诽谤罪已经有相关的规则,但这个规则不够具体。而且在处置和量刑方面也有一些困难。所以在代表建议当中提出要进一步强化对网络诽谤罪的立法,然后通过法律的手段来遏制这种网络诽谤的行为。

李东生称,还是要加强执法,加强追责,网络诽谤的造谣成本是很低的,点几根手指信息就发出去了,而且他们对信息的来源完全不负责任,甚至有些是恶意的,有意的传递一些误导的信息。被伤害的人要来反击,对很多人来讲是挺不容易的。如果涉及到一些社会问题影响比较大的事件,有相关的监管机构会重视,去调查;对一般的民事,要去反击就缺乏手段,所以如果是在监管规范方面,能够更严格更有效的话,对网络诽谤这样的行为,追责能够到位,这就能够产生一个震慑的作用。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道