和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [智通财经] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

对冲基金Man Group Plc:散户论坛网民影响力太大,已开发系统跟踪热门股票

03-03 来源:智通财经

智通财经APP获悉,周二,全球最大的上市对冲基金Man Group Plc表示,美国散户论坛Reddit上的网民现在影响力太大,已经到了不容忽视的地步。

Man Group Plc首席执行官Luke Ellis透露,该公司已经建立了一个系统,来跟踪Reddit网站WallStreetBets论坛的热门话题。基金经理们每天都会收到热议公司的名单。Ellis周二在分析师电话会议上表示,这份报告显示了该公司如何利用“技术来解决仅靠人类无法有效处理的投资问题”。

在600多万Reddit网民1月底联手推高对冲基金看空的股票之后,Man Group就加强了戒备。这场轧空行动最大的牺牲者之一是Andrew Left的香橼,该公司表示将中止已有20年历史的卖空研究服务。Melvin Capital被迫平仓出局,Carson Block等人也削减了头寸。

Man Group的大部分资产都在另类投资基金中,意味着其中许多基金都使用做空策略来赚钱或对冲风险。该公司周二表示,其管理的资产规模在去年年底达到创纪录的1236亿美元。

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信