下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美国向日本引渡两名帮助戈恩逃跑的“帮凶”

03-02 盖世汽车网
去App听语音播报

盖世汽车讯 据外媒报道,据当事人律师透露,3月1日,一对被控曾帮助日产前董事长卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)逃离日本的美国父子,被美国引渡到了日本,这对父子将被移交给日本检察官。

美国向日本引渡两名帮助戈恩逃跑的“帮凶”

(图片来源:戈恩官网)

本案的嫌疑人为美国特种部队退役军人Michael Taylor和其子Peter Taylor,此前两人为了避免被引渡到日本,进行了长达数月的斗争。二人被指控利用箱子帮助戈恩逃离日本。

上个月,美国最高法院为Taylor父子的引渡扫清了障碍,自去年5月被捕以来,二人一直在美国关押。他们的律师Paul Kelly证实,二人正在从波士顿飞往日本的途中,计划于当地时间16:00左右抵达东京。美国司法部和美国国务院拒绝发表评论。负责处理此案的东京地方检察厅也拒绝发表评论。

二人不会立即被起诉,但是在他们抵达日本后,他们将会面临调查,调查结束后他们可能会面临指控。日本检方拒绝透露二人将被关押在何处。二人关押的可能地点之一为东京拘留所,这是该市的主要监狱,戈恩被捕后就曾被关押在这里。

Taylor父子被控曾在2019年12月29日,将戈恩藏在箱子中,然后乘坐私人飞机前往戈恩的童年家乡黎巴嫩,该国与日本没有签订引渡条约。检方称,60岁的私人安保专家Michael Taylor和其27岁的儿子Peter Taylor为此获得了130万美元的报酬。

日本法律规定,嫌疑人在被起诉或释放前,最长可被关押20天,而且在检察官审讯期间,不允许嫌疑人的律师在场。一旦被起诉,通常情况下法院会拒绝被告的保释请求。

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道