下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

从不穿白衬衫到宫里的世界联名祈福,蘑菇街营销之变

03-01 大京网
去App听语音播报

在互联网时代,企业的线上数字化整合营销是提升企业影响力和发展力的重要方式,也是企业的标配。作为直播电商的首创者,蘑菇街在半年时间里,打造了多场极具影响力的营销爆点事件,不仅引发公众热议,也充分展现出企业的温度与社会责任感。

蘑菇街“不穿白衬衫”,倡导年轻人打破标签

随着时代的进步,我们的生活也发生了天翻地覆的变化,当代的年轻人不再追求千篇一律的生活,尤其那些生长于小众文化崛起、旧潮流不断被推翻的互联网时代的年轻人。诚如白岩松在清华大学演讲中所说,这一届年轻人,比以往的每一代人都要追求个性。

“穿出个性,活出自己,是蘑菇街一直以来的价值观。在2020年9月的最热求职季,蘑菇街聚焦年轻群体,联合十多家企业发起了一场“不穿白衬衫”倡议活动。一直以来,白衬衫被认为是现代职场中的代表性服装之一,从而具有了一种符号意义。对大多数中国年轻人来说,穿上白衬衫,就意味着多彩校园生活的结束,从此变得越来越相同。

但在年轻人心底,对白衬衫的抗拒从未停止。洞察年轻人群的微妙心理和个性需求,蘑菇街首先发布了《不穿白衬衫》走心短片,并与支持“不穿白衬衫”倡议的十余家知名企业共同发起了联合招聘,在为年轻人带来精神鼓励的同时,提供实际的就业机会。蘑菇街希望用这种形式告诉年轻人,每一个人都可以不一样,可以对脸谱化的符号说不,可以拥有不一样的梦想。

新年线上集福迎春,创新营销温暖年轻人

2021年春节,恰逢蘑菇街成立十周年。

因为疫情原因,今年有很多人不能返乡过年,更不能像往年一样全家出游集福。为了“原年人”感受新年的人文气和福气,蘑菇街携手宫里的世界推出“瑞兽集福”小游戏,用户线上进入紫禁寻瑞兽抽福佑卡,在集福佑卡的同时还可以赢得大额红包、足金镶玉吊坠、足金镶玉生肖牛首饰等开运大奖。

同时,蘑菇街联合多家企业在微博发起品牌认领“十殿下”的活动。活动蕴含丰富的历史文化内涵,让新年祝福更显意义非凡,更吸引了大量的年轻用户参与,包括蘑菇街在内的10多家品牌各自认领的十殿下瑞兽,也深受大家的喜爱。

通过探索传统文化与现代生活方式的碰撞,蘑菇街打造国潮生活美学,在为用户送出祝福和新年红包的同时,让年轻人近距离感受到了中华民族优秀的历史文化魅力,很多年轻人在朋友圈和微博参与转发活动集福,充满对“新年新气象”的期待。

站在年轻人的角度,利用年轻人的普遍性开展营销策划,蘑菇街以时尚潮流、电商营销为蓝本,打造了一个个经典的数字整合营销案例。而从中我们也看出了以年轻人为主要用户的蘑菇街,对于年轻市场不断扩展的野心。

正是因为蘑菇街对年轻群体需求的有着深刻而又精准的洞察力,才会赢得年轻用户的青睐。这也是蘑菇街能够在各大电商平台竞争中立于不败之地的关键,是占据年轻市场的根本所在,未来蘑菇街更可期。

(责任编辑:张晓波)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道