下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

LG全新电视专利获批:介于可卷曲电视和透明电视之间

02-27 快科技
去App听语音播报

尽管LG在智能手机领域目前进展并不顺利,但是电视领域,依旧处于行业领先地位。

日前,LG Display(乐金显示)一项关于电视机的外观设计专业获得批准,该专利中的展品似乎是介于LG可卷圈电视和透明电视之间的中间产物。

LG全新电视专利获批:介于可卷曲电视和透明电视之间

据悉,该专利是LG Display在2020年9月1日向中国国家知识产权局提出申请,在2021年2月26日获批,电视由电视主机和基座两部分组成。

从专利图和Letsgodigital的效果图来看,该电视采用可伸缩设计,基座大小与电视尺寸相似,在不使用或者有其他用途时,可将自由调节电视伸出基座的长度。

此外,基座中间还有一个长条形开口,当电视完全收于基座当中时,该开口可显示日期和时间等内容。而在用户听音乐时,该处还会显示像播放、暂停、上下曲等控制元素。

当然,看到该专利,让人就不由想到了此前LG的可卷曲电视和透明电视。这两种电视外形与该专利相似,电视整体都是由基座和电视主机构成。

去年10月,LG 日前宣布,世界首款可卷曲式智能电视Signature OLED R上市。这款采用65寸柔性OLED面板制造电视屏幕具有可完全的特点,能够让屏幕部分或全部收缩到基座中。

LG全新电视专利获批:介于可卷曲电视和透明电视之间

而在CES 2021上,LG公布了一款55寸的透明OLED电视。该电视可放置在床尾,收纳状态下有长条形的小窗显示日期、时间等,半升起状态下可显示用户的睡眠时长、心率数据等健康数据,完全升起后则就是一款完整的大屏电视。

显而易见,这三款电视都采用了伸缩式设计,而新专利中的电视更像是介于可卷曲电视和透明电视之间,相较于可卷曲电视的超高售价,想必该电视将是一款面向大众的产品。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#电视#专利#LG

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道