下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

市南法院执结9起拖欠农民工薪资案

2021-02-26 青岛财经日报
去App听语音播报

市南法院执结9起拖欠农民工薪资案

本报讯 近日,青岛市市南区人民法院执行局张祚广团队成功执结9起拖欠农民工薪资的案件,有力地维护了农民工的合法权益,取得了良好的社会效果和法律效果。

该案源于一系列劳动争议案件,申请执行人系被执行人原公司员工,本案历经一审、二审程序,被执行人均败诉。判决生效后,被执行人拒不履行相关义务。近日,申请执行人向法院提供线索称,发现了被执行人的活动轨迹和车辆,申请法院立即对被执行人进行强制执行。接到申请后,张祚广立即调配人员力量,马不停蹄地前往即墨区鳌山卫某高校开展执行行动。到达执行现场后,张祚广团队当即采取措施控制了被执行人名下的3辆汽车,并在寒风中等待被执行人出现。中午,执行干警发现被执行人向车辆走近后,立即出示执法证件以及相关司法文件,说明案件执行情况。执行干警晓之以情、动之以理、劝之以法,经过执行团队的不懈努力,被执行人认识到了自身行为的错误之处,一次性缴纳了全部欠款。

下一步,市南法院将继续加大执行工作力度,以司法为民为使命,以公正审判为依托,以铁腕执行为保障,坚决维护农民工的合法权益。

相关链接

市南法院扣划涉黑案件财产1500余万元

■青岛财经日报/青岛财经网(博客,微博)记者刘瑞东通讯员

张赛

本报讯 近日,青岛市市南区人民法院曹榕飞执行团队按照扫黑除恶专案组的部署要求,抓住有限时间,兵分两路全力执行处置涉黑案件的财产,经过一天马不停蹄的奔波忙碌,成功扣划王某犯罪集团成员名下银行存款及股票共计1500余万元。

当天上午9时,市南法院执行干警马晓倩、张天政来到某银行的柜台前。经过一个多小时的操作,40余万元顺利扣划至市南法院账户。刚一结束,执行干警又赶往下一个银行。就这样,两人一直忙碌到中午12时30分,回到单位食堂,随便扒了几口饭,便再次赶往某证券公司。

而另一边却没有这么顺利,曹榕飞与刘海涛两名执行干警上午来到了某证券公司营业部,遇到了一个大难题。该案主犯王某开设的证券账户,里面涉及基金变现、沪港通香港股票变现、证券账户资金扣划、信用账户资金扣划以及期权账户资金扣划等多项业务。这需要执行干警慎之又慎,不能出现一丝疏漏。证券交易所的工作人员一看这么复杂的业务也觉得有些棘手。执行干警思量再三,最终决定把可以直接划走的财产和需变现的财产分开进行处理,经过两个小时的努力,共变现王某名下两只港股共计350万股,变现金额达600余万元,扣划资金总额近700万元。

经过一天的努力,曹榕飞执行团队共扣划王某犯罪集团名下执行款1500余万元。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道