下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美媒:国会警方披露重要情报 民兵欲拜登演讲时“炸国会”?

02-26 中国新闻网
去App听语音播报

中新网2月26日电 综合美国中文网报道,美国国会警察局代理局长皮特曼当地时间25日透露,有情报显示,参与1月6日国会骚乱的民兵组织曾讨论过在总统拜登在国会发表演讲期间“炸毁国会大厦”的计划,国会警方因此将继续保持高度安全戒备。

美媒:国会警方披露重要情报 民兵欲拜登演讲时“炸国会”?

当地时间1月6日,美国参众两院确认选举人团投票结果的联席会议,因现任总统特朗普支持者闯入国会大厦引发大规模骚乱而被迫中断,现场极度混乱。图为美国华盛顿的美国国会大厦前火光四起。

美国有线电视新闻网(CNN)报道,在国会众议院听证会作证期间,当被问及计划何时拆除国会大厦外围铁丝网、撤销加强的安全措施时,皮特曼回答称,执法部门仍然担忧民兵组织对“国情咨文”活动构成的威胁。

美国政治新闻网(Politico)也报道称,皮特曼在听证会上表示:“我们知道,许多参加了1月6日骚乱的民兵组织成员表达过想要炸毁国会大厦,并将袭击与国情咨文活动挂钩的愿望。我们知道,国情咨文的具体日期尚未确定。”

她补充说:“袭击国会大厦的叛乱分子不仅想要攻击国会议员和警官。他们还想向全国发出一个象征性的信息,即立法程序是谁说了算。”

美媒称,这是自国会骚乱后,执法官员首次公开提到拜登和国会面临的具体威胁。

虽然新任总统通常不会在上任之初发表正式的国情咨文讲话,但他们一般仍会向国会参众两院联席会议发表演讲,这被视为是“非正式的国情咨文”。演讲通常安排在2月,但有报道称,拜登的演讲预计将于3月发表,这是近几十年以来最晚的一次。

据报道,拜登希望在1.9万亿美元纾困案通过后再发表演讲,这是他上任早期最重要的议题之一。另外,联席会议的安排也受到防疫的制约;通常,全体参、众议员、最高法院大法官和绝大部分内阁部长都会出席,人员密度较大。

1月6日以后,国会大厦外围竖起了7英尺高的临时围栏,并增派了国民警卫队成员确保安全,目前仍有少量国民警卫队员驻扎在华盛顿特区。尽管两党议员都加入了拆除围栏、降低安保的呼吁,但皮特曼拒绝详细说明撤除这些措施的具体时间表。

不过,她在接下来的听证会上确认,国会大厦周围的围栏不是永久性的。皮特曼说:“这些临时设施只是为了解决1月6日袭击揭露出的漏洞。我们的首要任务是确保国会议员的安全,确保民主进程得到保护。一旦我们有了合适的设施和人力资源,我们就会拆除围栏。”

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道