和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [中国新闻网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

广西桂林春季征兵 女兵应征报名超指标35倍

02-25 来源:中国新闻网

中新网桂林2月25日电(杨宗盛 杨敏)2月25日,广西桂林女兵应征体检工作在桂林市第二人民医院征兵体检中心进行,初选后获得送检资格的100余名女青年按照流程编号列队参加体检。全国春季征兵桂林女兵应征报名热情高涨,截止2月22日,桂林市共有700余名适龄女青年报名应征,约为指标数的35倍。

广西桂林春季征兵 女兵应征报名超指标35倍

应征女青年抽血体检。 杨宗盛 摄

25日早上7时,桂林市征兵办严格按照防疫规定,规范组织人员报到;应征女青年,统一编号参加体检,全程采取“一站式、封闭式”管理,所有参检人员不得携带通信设备进入征兵体检站,严格出入管控,每个体检项目均设廉洁监督员,确保体检过程公平公正。

据介绍,今年是全国两季征兵的第一年,桂林市高度重视春季征兵工作,通过多种形式进行征兵发动,并把高校在校生毕业生名单发到各个乡镇,广泛动员桂林青年踊跃参军报名入伍。桂林市及辖区17个县(市、区)还在国家优惠政策的基础上,充分增加制定地方征兵发放一次性鼓励金、报销路费、向招录大学毕业生退役士兵等系列优待政策鼓励适龄青年入伍。至目前为止,全市应征青年网上报名15882人,其中大学生5862人,上站体检4685人,初步合格826人,适龄女青年应征报名数为指标的35倍。

22岁的谢雪芳是在临桂区城区第一小学刚参加工作不久的一名教师,在看到春季征兵宣传后就第一时间报名应征。“我从小到大生活都很顺利,我很想锻炼自己意志,给自己人生不一样的经历,保家卫国,为国家做贡献。”谢雪芳说。

同样来参加征兵体检的另一个女孩刘瑀芹来自桂林永福县,2020年本科毕业后在上海从事艺术教育工作,正准备报读研究生,在比对报名条件后便马上报了名。刘瑀芹说:“我小的时候特别憧憬当兵,家里也有一个退役的军人,爸妈也特别支持我,我觉得我们这个年龄阶段的女孩子也更要有一个使命感,所以我想要争取一下。”

桂林警备区动员处处长田运军表示,桂林现在兵源整体文化素质提高了,很多学历高的青年到部队建功立业,立功喜报。现在全市报名率达到8.6倍,社会适龄青年和学生应征比例为7:3左右,各个县区都出台了拿出一定领域的专武干部定向招募退役大学士兵,极大地调动了大学毕业生的参军热情。对于体检合格的青年,及时进行政治考核和综合素质考评,优中选优,为部队选送最优质的兵员。(完)

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信