下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

亿达中国(03639.HK):仲裁庭命令经修订认沽期权价格将为1.09亿美元

02-25 格隆汇
去App听语音播报

格隆汇2月25日丨亿达中国(03639.HK)公布,公司已于2020年10月21日接获香港国际仲裁中心关于仲裁的最终裁决。在最终裁决中,仲裁庭命令:(i)经修订认沽期权的价格将为1.09亿美元;(ii)公司若干附属公司须于最终裁决日期起14日内向申索人全额支付认沽期权价格1.09亿美元,连同截至最终裁决日期8411万美元的应计利息。申索人收到该等款项后,须本着诚意采取以下步骤,将申索人在合营公司中的股权转让予相关答辩人;及完成任何中国行政及╱或税务程序,以实现该等股权的转让;及(iii)公司若干附属公司须承担并支付申索人金额为671万美元的法律费用及开支,以及621万港元的仲裁费用。

于收到最终裁决后,公司一直积极与申索人讨论,并探讨替代方案以结算因最终裁决而可能须支付的金额。于本公告日期,公司与申索人的和解协议进入最后阶段,以削减付款金额及将根据最终裁决作出付款的截止日期延后。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道