下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

“闯了天祸”的青海省原副省长文国栋被公诉

02-25 中新经纬
去App听语音播报

中新经纬客户端2月25日电 据高检网25日消息,青海省人民政府原党组成员、副省长,中共青海省海西蒙古族藏族自治州委原书记、青海省柴达木循环经济试验区党工委原书记文国栋涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,经最高人民检察院指定,由重庆市人民检察院第一分院审查起诉。近日,重庆市人民检察院第一分院已向重庆市第一中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人文国栋享有的诉讼权利,并讯问了被告人文国栋,听取了辩护人的意见。

检察机关起诉指控:被告人文国栋利用担任中共青海省海西蒙古族藏族自治州委常委、海西蒙古族藏族自治州人民政府副州长,中共青海省玉树藏族自治州委副书记、书记,中共海西蒙古族藏族自治州委书记、青海省柴达木循环经济试验区党工委书记等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

公开资料显示,文国栋,男,汉族,1968年8月生,青海西宁人。2020年7月任青海省副省长,海西州委书记,柴达木循环经济试验区党工委书记。2020年9月6日,中央纪委国家监委网站发布消息称,文国栋涉嫌严重违纪违法,主动投案,接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

今年1月4日,中央纪委国家监委网站发布消息称,经查,文国栋丧失党的理想信念宗旨,对党中央重大决策部署敷衍了事、另搞一套,甚至“靠煤吃煤”,与不法私营企业主搞利益交换,充当非法采煤的“保护伞”,致使祁连山(600720,股吧)南麓青海境内木里矿区非法采煤问题整而未治、禁而不绝。

中央纪委国家监委专题片《正风反腐就在身边》披露,文国栋现身说法:看到木里矿区黑黝黝的大坑后,他说自己“闯了天祸”,一个月后投案自首。(中新经纬APP)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道