下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

继续先空低位多 黄金冲高回落确定

02-24 和讯名家
去App听语音播报

国际现货黄金继续围绕1800上方来回震荡,随着黄金的震荡加剧,千八下方的多单进场机会可能会越来越少,短期内上方看高位1923的高位是否破位;这个位置成为了多空争夺战的焦点,隔夜美联储主席鲍威尔的讲话虽然对于黄金有一定的打压,不过看上去黄金并没有想要下跌的欲望,下探1796以后直接开启二次拉升,后半夜就已经夺回了所有的失地,早间开盘更是继续围绕1810上方来回震荡。不过日内可能会有一个比较大的意外,隔夜的下探可能会再来一次,再次下探无法打破1790的支撑位以后再次反弹,所以日内可以考虑先看回落,回落空间无法跌破昨日的低位以后再到千八下方继续做多。

日内上方继续关注1815一线压力,下方则看1790支撑,在此区间内高抛低吸。基本面方面,鲍威尔隔夜讲话没有提及关于货币政策的新信息,也没有回应市场关注的收益率走高问题,主要重申了此前的鸽派观点,表示将保持利率接近零,直到充分就业和通货膨胀上升到2%,并允许在一段时间内适度超过2%。距离目标还有很长的路要走,需要一些时间才能取得进一步进展。从盘面上看黄金昨日反弹受阻收十字阴线,短线偏弱走势,4小时上承压上轨压力后回撤跌破1800至1795一线,日内继续以此位置为压力开空,若上方不继续向上突破行情还是要跌破1800整线支撑,下方支撑先看此位置,若跌破那么则继续下看1790位置。

继续先空低位多 黄金冲高回落确定

隔夜金价维持1816-1795区间震荡,日线收带上下影线小阴线。目前5日与10日均线走平粘合,MACD走平粘合,KDJ向上运行,指标无明显方向。黄金昨天冲高回落,一度回调到1800下方,很快企稳又反弹回到1800上方震荡,这波回调很及时,有利于多头震荡后继续向上。日线短期线还在走平粘合中,昨天收出震荡线,今天可能会继续震荡,不过只要日线不跌破站稳1795就还是震荡偏多的,今天日内还是继续低多为主,关注1795-1800支撑低多机会,上方关注1816/18一线,其次1823压力。

针对周初的反弹进行了回踩确认,回踩1795附近再次启稳,短线此位是多空临界点,要想转空需要跌破1795运行之下,反之维稳会反复去摸高延续反弹。当然节奏是震荡式的,由于此前处于下跌趋势当中,目前反弹转换成震荡,在反弹过程中遇到阻力也会进行受阻回踩。而周线图则受到了5周线的压制。1815-1820之间也是一个关键的分水岭。周线则要防止在5周线附近整理后承压回落,今日上方则要留意1815-1820间的压制,若是久攻不上,则要留意承压回落走法。亚盘的形态不太明朗,短线观望等待欧美盘走出一定区间后再临盘安排。先关注1816-1795区间震荡突破。

【现货黄金部分做单点位】

激进者可在1810附近轻仓做空,下看1796这里;

下方回落1792附近做多,止损1787,上看1823的反弹。

本文首发于微信公众号:陆凯枫。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道