和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [财华社] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

中国生物制药(01177-HK)与Graviton签订海外授权合作协议

02-24 来源:财华社

【财华社讯】中国生物制药(01177-HK)公布,公司附属公司北京泰德制药股份有限公司与美国Graviton Bioscience Corporation签订了海外授权合作协议,在大中华以外地区共同开发及商业化集团自主研发的治疗纤维化创新药「TDI01」。

根据该协议,视乎TDI01开发和商业化的进度,集团将可收取包括(1)按TDI01各个临床和注册阶段的进展情况支付的首付款和研发里程金及(2)待TDI01上市后,于专利期内,按产品年度销售收入的特定比例支付的许可费和销售里程金等收益,最高可达合共5.175亿美元。

TDI01是全新靶点Rho/Rho相关捲曲螺旋形成蛋白激酶2(ROCK2)的高选择性抑制剂,国家十三五重大新药创制品种。全新作用机制的TDI01可通过高选择性地抑制ROCK2信号通路,发挥抑制纤维化进展、抗炎和免疫调节等多重作用,在肺纤维化、肝纤维化等领域具有较好的治疗潜力。

于2020年,TDI01已先后获美国食品药品监督管理局及国家药品监督管理局药品评审中心批准开展临床试验。目前,TDI01分别在美国和中国启动1期临床试验,进展顺利。

此次集团与Graviton的战略合作,将可充分整合双方研发及投资团队的优势,进一步挖掘TDI01多种适应症的潜力,并有助于把TDI01相关产品推向全球,让中国创新药惠及全球更多患者。

(责任编辑:王治强)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信