和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [财华社] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

中国生物制药(01177-HK):「派安普利」联合化疗一线治疗鳞状非小细胞肺癌III期临床试验中期分析达主要终点

02-24 来源:财华社

【财华社讯】中国生物制药(01177-HK)公布,由集团与康方生物科技(09926-HK)共同开发的抗PD-1单抗药物「派安普利」(商品名:安尼可;研发代号:AK105)联合紫杉醇和卡铂用于局部晚期或转移性鳞状非小细胞肺癌一线治疗的III期临床试验的中期分析,达到主要研究终点。

该临床研究的中期分析结果经独立数据监查委员会(IDMC)审核,显示派安普利单抗联合紫杉醇和卡铂对比安慰剂联合紫杉醇和卡铂,可显著降低疾病进展或死亡风险,主要研究终点达到方案预设的优效界值,安全性特征与既往报导的派安普利单抗研究结果一致,无新的安全性问题。

集团及康方生物科技(开曼)有限公司计划就递交派安普利单抗联合紫杉醇和卡铂用于鳞状非小细胞肺癌一线治疗的上市申请与中国国家药品监督管理局药品审核中心进行沟通。

(责任编辑:王治强)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信