和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [北京商报网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

美联储主席鲍威尔:宽松货币政策将继续存在

02-23 来源:北京商报网

北京商报讯(记者 陶凤 汤艺甜)当地时间2月23日,美联储主席鲍威尔出席参议院银行委员会听证会,这是鲍威尔自民主党入主白宫并控制参众两院后首次参加国会听证会。会上,鲍威尔表示,经济复苏仍然不均衡,而且不完整,宽松货币政策将继续存在。

在鲍威尔讲话前,美债收益率周二盘前小幅走高,10年期美债收益率攀升至1.365%,30年期美债收益率则攀升至2.198%。

鲍威尔称,恐慌性经济给通货膨胀留下了“重大影响”,就业市场仍比新冠疫情爆发前减少了1000万个就业岗位。对于受恐慌性经济影响最大的行业,消费价格尤其疲软。许多行业的就业市场因餐饮业、酒店业等行业的巨大损失受到显著影响。目前,通货膨胀率仍低于2%的长期目标。

鲍威尔表示,美联储不会仅仅为了应对强劲的劳动力市场而收紧货币政策。距离实现目标还有很长的路,进一步取得进展需要一段时间。复苏远远没有实现,未来的路(仍然)高度不确定。形势表明,前景将在2021年稍晚得到改善。

伴随着鲍威尔讲话,道指跌幅收窄至185点,此前一度跌超300点,纳指跌幅收窄至2.23%,此前一度跌近4%。

(责任编辑:王治强)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信