下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

枣庄银行2020年资产增长33% 不良贷款率下降50%

02-23 和讯银行
去App听语音播报

  从枣庄银行官网获悉,2月5日,枣庄银行召开2021年工作会议,会议总结回顾2020年工作并安排部署2021年目标任务。

  该行董事长陈大章指出,2020年,枣庄银行主要任务目标及监管指标完成良好,在困难考验面前交出了一份亮眼的成绩单:截至2020年末,全行资产增幅33%、负债增幅42%、贷款增幅12%、存款增幅14%、拨备前利润增幅89%、不良贷款余额降幅44%;不良贷款率降幅50%。主要经营指标创历史最好水平。

  陈大章强调,2021年,全行要紧扣新战略规划中“一体两翼”的发展思路,以提质增效为核心,以大零售业务为主体,以网点全面转型为主线,以防范化解风险为重点,以深化内部机制改革为动力,以案件防控为底线,不断增强竞争能力、抗风险能力和可持续发展能力,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,推动全行提质起势实现高质量发展。

  截至2019年末,枣庄银行总资产241.2亿元,净利润0.82亿元,不良贷款率3.65%。

  值得一提的是,近年来,枣庄银行发生多起腐败案件。据中国检察网消息,8月7日,枣庄银行原党委书记、董事长吕士伟涉嫌贪污罪、国有公司人员滥用职权罪一案一审宣判:吕士伟犯国有公司人员滥用职权罪,判处有期徒刑七年。此外,8月12日,枣庄银行原党委委员、副行长朱玉军涉嫌贪污罪、受贿罪一案二审维持原判:朱玉军犯受贿罪、贪污罪,执行有期徒刑十三年,并处罚金110万元。

(责任编辑:邱光龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道