和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [新浪网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

美元指数跌势延续 人民币中间价报6.4516上调47点

02-23 来源:新浪网

2月23日,美元指数跌势延续,人民币中间价报6.4516,上调47点,上一交易日中间价报6.4563,在岸人民币上一交易日收报6.4675。

美元指数跌势延续 人民币中间价报6.4516上调47点

美元指数跌势延续

美元指数跌势延续 人民币中间价报6.4516上调47点

分析师:美债收益率还会继续攀升

2021年伊始,债券空头似乎尚有发展空间,美国国债收益率终于打破了长期波动区间,回到疫情初期的水平。大多数华尔街分析师认为,鉴于疫苗的推出,以及企业复工和加码财政刺激的前景,收益率还会继续攀升。

从美国股市到新兴市场证券,风险资产已经在日益面临借贷成本上升的威胁。到目前为止,上涨步伐似乎并未引起美联储官员的惊慌,但交易员将密切关注美联储主席杰罗姆·鲍威尔本周在国会的证词,从中寻找他对长期借贷成本上升感到担忧的迹象。若无此类暗示,市场就只能考虑通货再膨胀交易会将收益率推高到何种水平。

美国财长耶伦警告比特币风险:投机性高且极其低效

美国财政部长耶伦周一警告了比特币对投资者和公众可能构成的危险。她在周一接受CNBC记者采访时表示,她不认为比特币已被广泛用作交易手段。“在某种程度上,我担心它常被用来进行非法融资。这是一种极其低效的交易方式,而且处理这些交易消耗的能量大的惊人,”这位前美联储主席表示。

耶伦还表示:“这是一种高投机性的资产,人们应该意识到,其波动性有可能非常大,而且我确实担心投资者可能遭受的潜在损失。”

耶伦和鲍威尔对金融泡沫都有所警惕 但无碍他们力推刺激政策

美国财长珍妮特·耶伦和美联储主席杰罗姆·鲍威尔似乎对金融市场上出现的泡沫迹象有所警惕,尽管他们仍在推动可能导致市场愈加亢奋的经济刺激措施。

当被问及可能的投机热潮时,耶伦在接受CNBC电视采访时表示,“可能有些领域我们应该要非常小心了。”美联储1月26日至27日的政策会议纪要显示,美联储研究人员认为金融风险“显著”。一位知情的央行官员称,鲍威尔认同美联储研究人员所作的整体评估。

决策者正面临两难处境。尽管认识到超宽松的经济政策会助长金融过热,但他们也认为,受疫情破坏的经济正处于一个深坑中,需要大量帮助。两位官员最近都指出,尽管官方失业率在6.3%,但考虑到脱离劳动力队伍的人以及非自愿的兼职打工者,实际失业率可能接近10%。

(责任编辑:宋政)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信