和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [中国能源报] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

全球汽油价格或将快速回暖

02-22 来源:中国能源报

本报讯 据路透社报道,随着新冠肺炎疫情在一些国家得到控制、石油需求逐渐回升,加之“欧佩克+”减产联盟较为严格地实施减产,全球汽油价格或将迎来一波上涨行情。

多家业内机构预测,今年将出现原油供应持续紧张的局面,且原油价格将持续上行。能源行业研究机构JBC Energy表示,预计今年全球原油需求将在一季度晚些时候开始复苏,随着夏季到来,二季度全球原油日均需求将较一季度增加340万桶,全球原油市场在二季度末将出现供应紧缺,这将推高原油价格。

投行摩根大通的数据显示,受供应紧缺影响,预计今年年底布伦特原油价格将超70美元/桶。高盛则预计布伦特原油价格将在今年7月达到65美元/桶。事实上,2月以来随着国际油价的回升,亚洲、欧洲和美国的汽油价格都达到近一年的高位。

受此带动,今年,全球汽油需求也将持续回暖。能源咨询机构伍德麦肯兹首席分析师Max van der Velden表示,亚太地区的汽油需求预计将在第一季度末恢复到2019年的水平,而该地区的汽油消费已在2020年末恢复到新冠肺炎疫情爆发之前的水平。

另据伍德麦肯兹分析师Paula Jara表示,今年,美国的汽油需求将达到883万桶/日,比2020年的水平高出约80万桶/日。美国石油学会的数据显示,目前,美国的汽油产量已开始回升,但仍较1月下降11%,库存也下降了约3.2%。

行业研究机构雷斯塔能源则预计,到今年6月,欧洲汽油需求将增加约90万桶,至830万桶/日。

伍德麦肯兹石油和炼化市场副总裁Alan Gelder表示:“随着气温的上升,加上全球接种疫苗范围不断扩大,预计全球汽油需求将增加约200万桶/天。”

不过,业内分析指出,新冠肺炎疫情的不确定性仍是全球石油需求复苏面临的首要风险。

(仲蕊)

(责任编辑:王治强)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信